Способы и разновидности металлообработки

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Способы и разновидности металлообработки

Выбор типа и специальных технологий резки материалов зависит от прочности металла и остальных его свойств. Стоит заметить, что мы отлично выполняем любые поставленные задачи. Существуют два главных способа резки — ручная и машинная. 

Ручную резку, которая подразумевает использование ножовки и других простых ручных инструментов, применяют не часто. Внушительные объёмы металлообработки, специфическая прочность металлов требуют повышенной точности, эффективности и экономии времени, поэтому машинная резка становится более популярной. 

Машинная резка имеет несколько разновидностей:

  • Высверливание. Этот способ предполагает использование сверла, размер которого должен быть подобран в зависимости от желаемого размера отверстия.
  • При токарной обработке острый наконечник токарного станка срезает слои металла при непрерывном вращении детали. 
  • Шлифование применяют тогда, когда нужно добиться получения идеально гладкой поверхности металла. Для этого используют особый станок с крутящимся шлифовальным кругом. 
  • Сварка — применение высоких температур как для соединения отдельных кусков, так и для разделения материала. 
  • Лазерная обработка выполняется сконцентрированными лучами света высокой температуры и используется для сложных обработок металла, требующих предельной точности. Станки с числовым программным управлением в сочетании с лазером обычно дают хороший результат. 
  • Газопламенная резка осуществляется с помощью ацетиленово-кислородного резака, напоминающего обычный лазерный луч. Поток кислорода при температуре 35000°C способен разрезать металл точно и быстро. 
  • Плазменную резку не зря считают самым продуктивным и современным методом. Электрическая дуга и направленный поток кислорода образуют горячую плазму, использование которой позволяет получить наиболее аккуратную обработку материала. 
  • Гидроабразивная резка, в отличие от многих перечисленных способов, выполняется без использования высокой температуры. Здесь работают направленный поток воды и абразивные частицы. Этот метод подойдёт для обработки чувствительных к большим температурам видам металла.