Шлифовальные станки, их область применения и основные характеристики

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Шлифовальные станки, их область применения и основные характеристики

Шлифовальные станки используются для обработки как металлов, так и древесины. Как правило, такое оборудование применяется на заключительном этапе обработки материала, называемом отделкой. Шлифовальные станки необходимы для того, чтобы придать изделию завершенный вид благодаря созданию идеально гладкой поверхности. Сам процесс обработки материала заключается в том, чтобы обрезать, убрать остатки, припуск. Чтобы решить эту задачу, применяются специальные абразивные инструменты – чаще всего круги и ленты. Для правильного выбора оптимального шлифовального станка необходимо учитывать то, в каком типе обработки нуждается материал в каждом конкретном случае. Достижение конечного результата происходит за счет круглой либо плоской обработки. 

Классификация станков и их основные параметры

Плоский вариант обработки предполагает использование следующих видов станков:

  • барабанных, в которых лента крутится на барабане;
  • дисковые – круг вращается исключительно вертикально, что дает возможность обрабатывать материал в прямой плоскости и под углом;
  • кромкошлифовальные – применяются для обеспечения гладкости кромок изделий. Чаще всего такое оборудование используется в производстве мебельной продукции. 
Существуют также и комбинированные варианты станков, которые более универсальны с точки зрения функционала. 

Металлообработка может осуществляться:

  • ленточно - шлифовальным оборудованием – используются преимущественно для внутренней обработки металлических изделий в небольших производствах;
  • шлифовально-полировачные станки. Современные версии такого оборудования могут оснащаться программным управлением, что обеспечивает максимальную точность операций и высокие показатели производительности.