Правила эксплуатации токарных, фрезерных и сверлильных станков

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Правила эксплуатации токарных, фрезерных и сверлильных станков

Правильная эксплуатация станков предполагает соблюдение набора четких правил в целях исключения опасных для жизни и здоровья последствий. При приобретении оборудования, предназначенного для обработки металлов, важно еще перед началом работы тщательно изучить инструкцию по использованию станка. Это поможет не только существенно повысить производительность, но и избежать рискованных и опасных ситуаций во время работы. 

Эксплуатация фрезерных станков

Перед началом работы проверяется легкость перемещения стола оборудования во всех направлениях. Необходимо выставить его максимально удобно для работы. При ощущении несвойственной вибрации рекомендуется приостановить работу, проверить оборудование на предмет наличия неисправностей и при необходимости устранить их. Важно своевременно проверять надежность фиксации заготовки и фрезы, контролировать режим обработки материалов. 

Эксплуатация токарных станков. 

При использовании таких станков основное внимание необходимо уделять вращающимся на большой скорости элементам. Перед началом работы рекомендуется провести все контрольные мероприятия по проверке исправности оборудования.

Эксплуатация сверлильного оборудования. 

При заедании инструмента в заготовке, малой ее устойчивости следует приостановить работы. Нельзя допускать контакта с вращающимися деталями и использовать в работе с ними выступающие детали. 

Важно соблюдать правила безопасной эксплуатации оборудования и специально разработанные инструкции по охране труда. В качестве мер по недопущению случаев травматизма можно периодически проводить обучающие занятия работников.