Какими бывают ленточные полотна?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Какими бывают ленточные полотна?

В данный момент в основном используются ленточные полотна М 42 и М 51. В их состав входит углеродистая сталь и другие металлические сплавы. Они используются практически в 90% случаев. В случаях используются алмазные полотна из твердосплавного материала и полотна, имеющие карбидо - вольфрамовое напыление.

Для любых заготовок требуется определенная методика работы. Они имеют различия по многим параметрам, среди которых можно выделить определение угла, твердость полотна и другие. Иногда одному полотну приходится работать с различными заготовками. Что же делать в такой ситуации? Мастера, у которых нагрузка довольно большая, предпочитают не заменять полотно, что значительно экономит время и силы. Мастера с опытом в такой ситуации пользуются различными видами работы. За счет изменения скорости движения полотна и характеристики подачи металла. Естественно, это все может отразиться на качестве работы не лучшим образом. В таком режиме снижается качество полотна и производительность. 

Небольшим предприятиям, где объемы работы не настолько большие, довольно не выгодно закупать полотна разного вида. Такие предприятия привыкли пользоваться универсальным методом. Таким методом является использование ленточного полотна с твердосплавными напайками или с карбидо - вольфрамовым напылением.

Использование твердосплавных напаек.

Их главная характеристика - высокая степень твердости, что довольно хорошо. Они способны работать с любыми заготовками. Чтобы качество сохранялось на высшем уровне - мастеру требуется научиться управлять скоростью подачи инструмента. В этом случае полотно останется таким же стойким.

Карбидо - вольфрамовое напыление.

Полотно представляет собой полосу с напылением, именно оно имеет высокую твердость. С помощью такого полотна можно распилить трубы, каменные породи и другие твердые материалы.