Фрезерные станки по металлу с ЧПУ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Фрезерные станки по металлу с ЧПУ

Издавна и по сегодняшний день люди старались облегчить свою жизнь путем изобретения новых технологий. Постепенно стали появляться всевозможные механизмы и технические приспособления, способные во многом усовершенствовать процесс, облегчая человеческий труд. Одним из важных устройств, способных стабилизировать данный процесс является изобретение оборудование для фрезерования.

Первым прототипом фрезерного станка является лучковая дрель, способствующая разведению огня и постоянному вращению деревянного сверла.

С тех пор многое в процессе фрезерования усовершенствовалось, но принцип остался неизменным. Состоит он во вращательных движениях режущего инструмента.

В 16 веке предлагались варианты фрезера в виде вращательного элемента напильника. В 18 веке стали применяться фрезеры, изготовленные из закаленной стали с насеченными зубчиками. В 19 веке станки усовершенствовали для промышленного производства. Наука не стоит на месте, и сегодня нельзя даже поставить в сравнение фрезерные станки прошлых столетий с современным, даже самым простеньким вариантом станка.

Из множества станков большую популярность имеет вертикально-фрезерный. Он обладает наиболее распространенной компоновкой такого вида станков с ЧПУ. По перпендикулярно расположенным осям производится движение рабочего стола с шаблоном (заготовкой), а по вертикале движется шпиндель, оснащенный инструментом.

Комплектация горизонтально-фрезерных станков разных моделей весьма схожа. Разница лишь в том, что шпиндель движется по горизонтали.

Выбор фрезерного станка напрямую зависит от тех работ, которые планируются с его помощью осуществлять. Нужные размеры рабочей поверхности станка зависят от габаритов заготовки. Для работы инструментом малого диаметра необходимы высокие обороты шпинделя. При фрезеровке же деталей большого размера целесообразно будет применение высоких оборотов.