Электроэрозионные проволочно-вырезные станки. Возрождение инструментальной отрасли на российских заводах.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Нередко, когда говорят про уровень развития промышленности в нынешней России, то проводят сравнение с Советским союзом. Моментально приходит на ум индустриализация сталинских времен, в результате которой строились металлургические заводы, заводы по производству тракторов, станков, автомобилей и большинство остальных производств, в число которых входили натуральные предприятия - титаны, и, как правило, наукоемкие отрасли, прикрепленные к космической отрасли, авиастроению и ВПК. 

Переход промышленного производства в государстве на принципы западной экономики неважно отразился на обрабатывающем производстве, многие заводы не приспособились к иным реалиям, особенно это коснулось заводов, изготавливающих продукцию, как бы нынче сказали по государственному заказу, и при прекращении финансовой подпитки от государства они не смогли найти заказчиков в новых реалиях. Старые промышленные связи уже не функционировали, а новых не создали. В результате при увеличении производства, в 1998 году, львиная доля заводов, уже не смогла сама изготавливать продукцию, которую могла делать ранее и операций пришлось передавать подрядчикам. 

Одним из главных элементов инструментальной промышленности являются электроэрозионные агрегаты, в основном проволочно-вырезные станки, наделенные, благодаря ЧПУ существенной гибкостью при обрабатывании разнообразных деталей и по сравнению с копировально-прошивными станками не требует производства особого электрод-инструмента. Часто электроэрозионное оборудование ассоциируется с дорогостоящими агрегатами. Да, проволочно-вырезные станки, пользующиеся латунной проволокой и обеспечивающие обработку детали с точностью до 0,002-0,004 миллиметров и чистотой поверхности Ra 0,2-0,4 имеют высокую цену, но не всем заводам нужна подобная точность, обычно хватает примерно 0,01 с уровнем шероховатости Ra 0,8-1,0 и в таких условиях, применимы станки с проволокой из молибдена, стоимость которых меньше по сравнению с такими же станками с проволкой из латуни.